Назад к списку

С апреля во всех детских поликлиниках города Перми начала работать новая система профилактических осмотров детей, которым исполнился один год 

Если ранее прохождение всех необходимых исследований и осмотров врачей занимало несколько дней и даже недель, то теперь на эти цели выделено отдельное место и время, сообщают в пресс-службе краевого минздрава. 

 За два часа детей осматривают невролог, детский хирург, оториноларинголог, травматолог-ортопед, педиатр, проводится забор общеклинических анализов крови и мочи, электрокардиографическое исследование. 

 Запись на профилактические осмотры специалисты поликлиник проводят согласно спискам прикреплённого детского населения и по телефону оповещают о доступных датах родителей или законных представителей ребенка. 

 Дмитрий Матвеев, министр здравоохранения Пермского края: 

 — Прежняя схема профосмотра занимала объективно очень много времени и была неудобна ни пациентам, ни врачам, поэтому мы решили её пересмотреть и перестроить процесс. На первом этапе новая схема профосмотров будет работать только в городе Перми, в ближайших планах — транслировать этот опыт на все крупнейшие города края: Березники, Чайковский, Соликамск. Осмотры трёхлетних детей с точки зрения организации процесса проходят очень похоже, поэтому следующий шаг к упрощению профосмотров — это добиться такого же компактного процесса по трёхлетним детям. 

Источник - https://news.mail.ru/society/33307114/?frommail=1