Назад к списку

Жертвы домашнего насилия получат информацию о помощи прямо в руки 

Проблема домашнего насилия является одной из самых острых для современного общества. В 2015 году из 58 тысяч преступлений, совершенных в Пермском крае, 5430 произошли на почве семейно-бытовых конфликтов. С каждым годом количество таких преступлений растет. В большинстве случаев ситуация домашнего насилия длится годами. Оказавшись «один на один» со своей проблемой, женщина зачастую не знает, как решить эту проблему и куда обратиться за помощью. 

 Именно поэтому Благотворительный фонд социальной поддержки и защиты прав ребенка на жизнь и воспитание в семье «Колыбель надежды» совместно с Администрацией города Перми реализует социально значимый проект «Зелёный конверт». 

Цель проекта: оказание адресной информационной помощи женщинам, подвергшимся домашнему насилию. 

Основные задачи проекта: 

1. Разработка концепции «зелёного конверта». 

2. Разработку информационных материалов для раздачи женщинам, подвергшимся домашнему насилию. 

3. Информирование сотрудников, уполномоченных принимать заявления от женщин, подвергшихся домашнему насилию. 

4. Передачу информационных материалов сотрудникам, уполномоченным принимать заявления от женщин, подвергшихся домашнему насилию для дальнейшей раздачи целевой группе. 

5. Информирование населения, целевой группы о реализации проекта. 

Сам «Зелёный конверт» будет представлять собой совокупность информационных материалов, направленных на помощь женщинам в поиске необходимого органа власти или учреждения, в ориентации в своих правах и возможностях разрешения конфликта: 

1.Информационный справочник: контакты учреждений и органов власти, порядок обращения, комплексный алгоритм действий в ситуации домашнего насилия; 

2.Образцы заявлений в правоохранительные органы, суд; 

3.Инструкция для сотрудников о порядке работы с «Зелёным конвертом».Информационные материалы, будут переданы сотрудникам государственных учреждений, уполномоченных принимать заявления от женщин, подвергшихся домашнему насилию: 

•врачам-травматологам травматологических пунктов; 

•специалистам территориальных управлений Министерства социального развития Пермского края.